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Kräuter-Äpfel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 2kg Äpfeln ergibt 3 x 1-Liter-Glas Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Äpfel schälen und hineinlegen, damit sie weiß bleiben. Abtropfen und in gründlich gereinigte Einmachgläser füllen. In jedes Glas eine Zitronenscheibe, ein Stück Zimtstange und eine Gewürznelke geben. Abgespülte Kräuter auf die Gläser verteilen. Zucker auf die Äpfel streuen und so viel Zitronenwasser zugießen, dass sie bedeckt sind. Glasränder und Deckel trockenreiben und Gläser verschließen. Im Einmach- oder Dampfkochtopf oder in der mit Wasser gefüllten Fettpfanne des Backofens sterilisieren. Gläser im Wasser abkühlen lassen, dann herausnehmen. Prüfen, ob sie geschlossen sind. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Tip: Kräuter-Äpfel halten bis zu 1/2 Jahr. Sie schmecken als Dessert zu Vanille- oder Walnusseis, oder auch einfach mit etwas Creme fraiche.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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