Rezept: Kräuter Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 gr. | Tomaten - gehäutet | |
entkernt + gehackt | ||
2 | Koblauchzehen - mit Schale | |
leicht zerdrückt | ||
4 | Korianderkörner - zerdrückt | |
evtl. etwas mehr | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauch - Röllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Estragon - gehackt | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben. Den Topf auf einen Dreifuss in einen grösseren Topf stellen und soviel warmes Wasser hineingießen, dass es gerade über die Oberfläche des Inhaltes im Kochtopf reicht. Die Kräuter-Tomatensauce unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur mindestens 30 Minuten erhitzen, bis sich das Aroma der verschiedenen Zutaten gut verbunden hat. Die Sauce nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im |