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Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ...

         
Bild: Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Getrocknete Reis- - Vermicelli, 15 Mi warmem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindfeisch (Hohe Rippe, - Steak), quer ur Faser in feine Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Zitronengras - nur das zarte Mittelstück, fein gehackt ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
5    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.5 EL   Fischsauce ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gemahlener Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
250 g   Knackiger roter oder grüner - Kopfsalat oder Romana-Salat, in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke, geschält und in - Julienne geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sojasprossen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Möhre, geschält und fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Frisches Thai-Basilikum, - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Frische Minzeblätter, in - feine Streifen geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Pflanzenöl nach Bedarf - (etwa 3 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Zwiebel, in sehr feine - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ungesalzene geröstete - Erdnüsse, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU
   Nuoc cham (s. Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen großen Topf zu drei Vierteln mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln abseihen, ins sprudelnde Wasser geben, umrühren und in 2-3 Minuten garen. In einen Durchschlag geben, gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Das Rindfleisch mit dem Zitronengras, der Hälfte des Knoblauchs, der Fischsauce, dem Zucker und dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gründlich vermischen und zugedeckt beiseite stellen.

In einer großen Schüssel Salat, Gurke, Sojasprossen, Möhre, Basilikum und Minze vermischen. Den Salat gleichmäßig in vier flache Schalen verteilen. Auf jede Portion ein Viertel der Nudeln geben.

Einen Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. 3 EL Öl mit dem restlichen Knoblauch hineingeben und etwa 30 Sekunden rühren, bis der Knoblauch goldgelb angelaufen ist. Die Zwiebel zufügen und etwa 30 Sekunden mitbraten, bis sich die Scheiben voneinander getrennt haben. Den Wokinhalt am Rand zusammenschieben und, falls der Wok zu trocken ist, weiteres Öl hineingeben. Sobald es heiß ist, einen Teil der Rindfleischmischung hineingeben, gleichmäßig verteilen und ohne zu rühren etwa eine Minute braten, bis das Fleisch auf der Unterseite kräftig gebräunt ist. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls etwa eine Minute braten. Fleisch und Zwiebel auf einen Teller geben. Den Rest der Fleischmischung genauso braten.

Das gesamte Fleisch mit der Zwiebel im Wok nochmals einige Minuten durchmischen, bis es richtig heiß ist. Auf jede Salatportion ein Viertel davon geben. Mit Erdnüssen und frittierten Schalotten garnieren. Die Sauce in einzelnen Schälchen dazu reichen.

Jeder Gast würzt seine Portion mit nuoc cham nach Geschmack und vermischt dann alles mit den Stäbchen.

Diese Kombination mit Nudeln und Salat ist bezeichnend für die vietnamesische Küche. Wie bei vielen ihrer Gerichte würzt jeder Gast seine Portion nach Geschmack und mischt dann alles selbst zusammen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Rind  *   Salat  *   Vietnam

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