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Kirschen in Essig

         
Bild: Kirschen in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kirschen mit Stengeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kaneel (Zimt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Stengel der Kirschen werden abgeputzt und bleiben ungefähr 2-3cm (1Zoll) lang stehen, das übrige schneidet man weg. Dann trocknet man die Kirschen sorgfältig ab und giebt sie mit Nelken und Kaneel in das dazu bestimmte Gefäss. Hierauf nehme man zu den Kirschen den Zucker und koche diesen mit dem Weinessig, welcher dann heiß über die Kirschen gegossen wird. Darauf koche man Essig und Kirschen eben mit einander auf, doch so, dass diese nicht springen. Sind die Kirschen abgekühlt, so kocht man den Essig noch einmal auf und giebt ihn über die Kirschen.

Dann abgekühlt, können sie zugebunden werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Essig  *   Historisch  *   Kirsche

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