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Kasseler in Apfelsoße

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Bild: Kasseler in Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Äpfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft - evtl. Hälfte mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    (ca.175g)Kasseler Koteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Cidre ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Üfel zufügen. Alles 5 Minuten braten. Petersilie hacken. Fleisch herausnehmen. Apfelstücke mit Cidre und Sahne ablöschen. Senf und Ptersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Koteletts servieren.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler in Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler in Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Kasseler  *   Sahne

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