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Käse-Putensteaks

         
Bild: Käse-Putensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 150g Putensteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda am Stück ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
13.2    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Kräuterbutter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putensteaks waschen und trockentupfen. Die Steaks mit einem langen spitzen Messer dreimal quer durchstechen. Den Käse in Stifte schneiden und in die Einschnitte schieben. Die so gespickten Steaks mit Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 6-7 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen. Die Kräuterbutter schmelzen und über die Steaks gießen. Mit Kräutern garniert servieren.

Als Beilage eignen sich Reis und gemischter Salat.

:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2045 kJoule :Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Zubereitung :ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Putensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Putensteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Putensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Käse  *   Pute

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