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Rezept: Käsenuggets mit Löwendip

Bild: Käsenuggets mit Löwendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Käsetaler
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
400 gGouda oder Ziegenkäse 
1 ELOrig. Löwensenf mittelsch. 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELButterca. 0.24 €

Für den Dip
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
2 ELLöwensenf mittelsch. 
1 TLMango-Chutney 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Erdnüsse fein zerhacken, mit Kokosraspel und Paniermehl vermischen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden, Kreise ausstechen. Käsetaler mit Löwensenf bestreichen. Eier verquirlen. Käsetaler erst in Eischaum, dann in der Kokos-Erdnussmischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und panierte Käsetaler darin goldgelb braten. Für den Dip: Tomatenketchup und Löwensenf verrühren und mit Mango- Chutney und Cayennepfeffer abschmecken. Käsetaler mit Tomaten-Senf- Dip auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Salatblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Käsenuggets mit Löwendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup


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