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Rezept: Kartoffel-Kräuter-Dressing

Bild: Kartoffel-Kräuter-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.16 €       Demeter 2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.36 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.53 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse oder ein feines Sieb drücken. Senf und Brühe unterrühren. Schalotte fein hacken, mit den übrigen Zutaten unter die Kartoffelbrühe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffel-Vinaigrette rühren. Schön sämig wird dieses Dressing durch Kartoffeln. Brühe und Kräuter-Senf geben viel Würze, da kann man auf Öl ganz verzichten. :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Cholesterin : 0 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kräuter-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf


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