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Hühnersuppe mit Spargel (chicken asperagus soap)

         
Bild: Hühnersuppe mit Spargel (chicken asperagus soap) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SUD
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Hähnchen a ca.1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Glasnudeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Dose(n)   (425ml) Spargelabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl kräftig anbraten. Das Wasser dazu gießen und die Petersilie beifügen. Aufkochen. Das Poulet/Hähnchen unter kaltem Wasser kurz spülen und in den Sud geben. Das Salz beifügen. Das Poulet auf kleinem Feuer während etwa 50 Minuten kochen lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Das Poulet aus dem Sud nehmen und leicht abkühlen lassen. Häuten und das Fleisch auslösen. In Streifen schneiden. Den Sud absieben und 1,5 Liter abmessen; mit einem Löffel das Fett abschöpfen. Die Glasnudeln ca. 1/2 Stunde in KALTWASSER einweichen. Die Eier verquirlen und in die kochende Suppe laufenlassen (Eierstich) . Mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken, die Spargelabschnitte und schliesslich auch die Glasnudeln beifügen und alles gut heiß werden lassen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Spargel (chicken asperagus soap) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Spargel (chicken asperagus soap) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Spargel (chicken asperagus soap) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Curry  *   Hähnchen  *   Suppe

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