Rezept: Hühnersuppe mit Spargel (chicken asperagus soap)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUD | ||
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Sellerie | |
1 kl. | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
1 | Hähnchen a ca.1,2 kg | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Sojasoße | ||
Sesamöl | ||
2 | Eier - verschlagen | ca. 0.34 € |
75 g | Glasnudeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | (425ml) Spargelabschnitte |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl kräftig anbraten. Das Wasser dazu gießen und die Petersilie beifügen. Aufkochen. Das Poulet/Hähnchen unter kaltem Wasser kurz spülen und in den Sud geben. Das Salz beifügen. Das Poulet auf kleinem Feuer während etwa 50 Minuten kochen lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Das Poulet aus dem Sud nehmen und leicht abkühlen lassen. Häuten und das Fleisch auslösen. In Streifen schneiden. Den Sud absieben und 1,5 Liter abmessen; mit einem Löffel das Fett abschöpfen. Die Glasnudeln ca. 1/2 Stunde in KALTWASSER einweichen. Die Eier verquirlen und in die kochende Suppe laufenlassen (Eierstich) . Mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken, die Spargelabschnitte und schliesslich auch die Glasnudeln beifügen und alles gut heiß werden lassen und sofort servieren.
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