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Rezept: Herbe Kirschsoße

Bild: Herbe Kirschsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orangeca. 0.29 €
500 gKirschgelee 
8 clKirschlikörca. 1.04 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500 g Kirschgelee ergibt:

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben, jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen. Schalottenwürfel, Orangen- und Zitronenschale im zusammengeschütteten Fruchtsaft aufkochen, Kirschgelee, Kirschlikör und Senf dazugeben, verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Noch heiß in Glasflaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen. Die Soße passt zu kaltem oder warmem Fleisch oder zu gebackenem Camembert. :Pro Person ca. : 1553 kcal :Pro Person ca. : 6502 kJoule


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(*) Für diese Version von Herbe Kirschsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Orangen  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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