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Herbe Kirschsoße

         
Bild: Herbe Kirschsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
500 g   Kirschgelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 cl   Kirschlikör ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500 g Kirschgelee ergibt:

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben, jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen. Schalottenwürfel, Orangen- und Zitronenschale im zusammengeschütteten Fruchtsaft aufkochen, Kirschgelee, Kirschlikör und Senf dazugeben, verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Noch heiß in Glasflaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen. Die Soße passt zu kaltem oder warmem Fleisch oder zu gebackenem Camembert. :Pro Person ca. : 1553 kcal :Pro Person ca. : 6502 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herbe Kirschsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbe Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herbe Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Orangen  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Senf  *   Soße

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