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Haferknäcke
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fünfkorn- und Haferflocken im Mixer grob pürieren und mit den übrigen Zutaten unter Zugabe von 100 ml heißem Wasser zu einem Teig verketen. Der Teig soll fest, aber etwas klebrig sein. Den Teig zu einem Kloss formen und auf den kernigen Haferflocken ausrollen. Aus der Teigplatte Knäckebrotscheiben schneiden, diese auf Backpapier legen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferknäcke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferknäcke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferknäcke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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