Rezept: Hackfleischrolle mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Steinchampignons | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
1 EL | Öl - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | "Fix f. Hackbraten" z.B. - von Knorr | |
125 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe teile. Pilze abreiben, blättrig schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Ofen auf 225oC vorheizen. Speck fein würfeln, im Öl anbraten. Pilze zufügen, dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Pfeffern, Petersilie unterziehen. Fixpulver in warmes Wasser einrühren, mit dem Hack vermengen. Fleischteig zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck (30x45 cm) ausrollen. Pilzmasse darauf verteilen, das Ganze mit Hilfe der Folie aufrollen und in eine gefettete flache Auflaufform legen. 35-40 Minuten backen. Dazu schmecken gemsichter Salat und Baguette.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten
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