skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleischbällchen mit Kraut

         
Bild: Hackfleischbällchen mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Zarte Haferflocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Rinderhackfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Paprika - rot ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Dose(n)   (314ml) Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Apfelsaft - evtl. 1/4 mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2/3 der Haferflocken in der Milch einweichen. Zwiebeln hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Abgetropfte Haferflocken, Ei, Hackfleisch, Zwiebeln und Hälfte Schnittlauch verkneten, würzen. 12 Bällchen formen. In restlichen Haferflocken wälzen. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Bällchen ca. 12 Minuten braten. Paprika waschen, Hälfte in Stücke schneiden. Hackbällchen herausnehmen. Paprikastücke im Bratfett 3 Minuten dünsten. Bällchen und Paprika auf Spieße stecken, warmstellen. Rest Schmalz erhitzen, Sauerkraut 5 Minuten andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen, weitere 5 Minuten dünsten. Rest Paprika würfeln. Nach 2 Minuten zugeben. Kraut würzen. Joghurt, saure Sahne, Rest Schnittlauch und gehackten Knoblauch verrühren, würzen. Alles anrichten. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Hafer - Schatzkammer der Natur: Ein außergewöhnliches Getreide. Unter den verschiedenen Getreidearten nimmt Hafer eine Sonderstellung ein, denn seine Inhaltsstoffe sind einmalig. Er enthält besonders viel hochwertiges Eiweiß, wertvolles pflanzliches Fett, leicht verdauliche Stärke, wichtige Ballatstoffe, lebensnotwenige Vitamins (B1, Nervenvitamin) und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Magnesium). Bei der Herstllung von Haferflocken wird das ganze Korn verarbeitet, sodass alle wertvollen Bestandteile erhalten bleiben. Man unterscheidet kernige, zarte, Instant- und Schmelzflocken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Haferflocken  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierpfannkuchen mit Käse

Eierpfannkuchen mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~5.18 €

Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit wenig ...

Shortbread Fingers - Variation 1

Shortbread Fingers - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~4.09 €

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick ausrollen. ...

Gebackenes Euter mit Kräutern

Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...

Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Knuspriger Pizzaboden

Knuspriger  Pizzaboden1 Portion
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...

Werbung/Advertising