Rezept: Hackbällchen in Lauchsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | "Cheese&Onion Chips" | |
30 g | Erdnusskerne | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Variante: statt Fleisch | ||
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Chips in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz fein zerbröseln. Die Erdnüsse hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hack und Chips, Erdnüsse, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Das Öl erhitzen und die Hackbällchen dann in ca. 6 Minuten rundum braun braten. Lauch waschen, putzen in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe, Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Hackfleischbällchen hineingeben und 5 Minuten darin ziehenlassen.
Dazu schmecken Bandnudeln.
EXTRA-TIPP: Statt mit Fleisch kan man die Bällchen auch mit Linsen zubereiten. Rote Linsen sind in Wasser oder Gemüsebrühe in wenigen Minuten gar, braune werden eingeweicht und benötigen ca. 20 Minuten
:Pro Person ca.: 480 kcal :Pro Person ca.: 2010 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 31 Gramm :Kohlenhydrate: 16 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten
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