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Hackbällchen in Lauchsahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chips in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz fein zerbröseln. Die Erdnüsse hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hack und Chips, Erdnüsse, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Das Öl erhitzen und die Hackbällchen dann in ca. 6 Minuten rundum braun braten. Lauch waschen, putzen in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe, Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Hackfleischbällchen hineingeben und 5 Minuten darin ziehenlassen.
Dazu schmecken Bandnudeln.
EXTRA-TIPP: Statt mit Fleisch kan man die Bällchen auch mit Linsen zubereiten. Rote Linsen sind in Wasser oder Gemüsebrühe in wenigen Minuten gar, braune werden eingeweicht und benötigen ca. 20 Minuten
:Pro Person ca.: 480 kcal :Pro Person ca.: 2010 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 31 Gramm :Kohlenhydrate: 16 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbällchen in Lauchsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Lauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbällchen in Lauchsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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