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Hackbällchen in Erdnusssauce

         
Bild: Hackbällchen in Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Sojasauce - (1) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Sojasauce - (2) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Süß-pikante Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   Erdnusskerne - (1) gesalzene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Erdnusskerne - (2) gesalzene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Asiafond, Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer, Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein pürieren, mit dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klößen in die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen. Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit Erdnüssen (2) darüberstreuen und servieren.

Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 592 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen in Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen in Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Fleisch  *   Frittiert  *   Hackfleisch  *   Rind

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