Rezept: Gurkensoße für Hammelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
50 g | Butter - gebräunt | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 g | Liebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Pfeffergurken | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Pfeffer + Zucker + Salz |
Zubereitung:
In braun gemachter Butter röstet man das Mehl und die
Zwiebel braun, löst Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ä.) in Wasser,
verkocht hiermit die Einbrenne, thut Zwiebel, Gewürz und
Lorbeerblatt daran und kocht es 25 Min., worauf man die Sauce
durchstreicht. Die Pfeffergurken hat man gröblich gewiegt und mischt
nun diese nebst dem Essig, Pfeffer, Zucker, sowie dem nöthigen Salz
unter die Sauce.
Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Garzeit : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und | |
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.25 € Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser |