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Gurkensoße für Hammelfleisch

         
Bild: Gurkensosse für Hammelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

50 g   Butter - gebräunt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8 g   Liebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Pfeffergurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Pfeffer + Zucker + Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In braun gemachter Butter röstet man das Mehl und die
Zwiebel braun, löst Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ä.) in Wasser,
verkocht hiermit die Einbrenne, thut Zwiebel, Gewürz und
Lorbeerblatt daran und kocht es 25 Min., worauf man die Sauce
durchstreicht. Die Pfeffergurken hat man gröblich gewiegt und mischt
nun diese nebst dem Essig, Pfeffer, Zucker, sowie dem nöthigen Salz
unter die Sauce.

Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten

Garzeit : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkensoße für Hammelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensoße für Hammelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkensoße für Hammelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gurke  *   Soße

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