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Rezept: Gurkensoße für Hammelfleisch

Bild: Gurkensosse für Hammelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 5 Portionen:

50 gButter - gebräuntca. 0.34 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Pfeffergurken 
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Pfeffer + Zucker + Salz 

Zubereitung:

In braun gemachter Butter röstet man das Mehl und die
Zwiebel braun, löst Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ä.) in Wasser,
verkocht hiermit die Einbrenne, thut Zwiebel, Gewürz und
Lorbeerblatt daran und kocht es 25 Min., worauf man die Sauce
durchstreicht. Die Pfeffergurken hat man gröblich gewiegt und mischt
nun diese nebst dem Essig, Pfeffer, Zucker, sowie dem nöthigen Salz
unter die Sauce.

Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten

Garzeit : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Gurkensoße für Hammelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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