Rezept: Gurken in Zucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Gurken | ca. 1.19 € |
Wasser | ||
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Essig | ca. 0.05 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Ein Stückchen Zimt | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Ingwer |
Zubereitung:
Nach dem die bereits gelblichen Gurken geschält, von den Kernen befreit und in kleine Stücke geschnitten sind, kocht man in halb Essig und halb Wasser mit etwas Salz die Gurken schnell auf und legt sie auf einen Durchschlag zum Ablecken (Abtropfen); dann nimmt man kaum 1/8 l Essig und kocht den Zucker mit einigen Stücken feinen Zimmt, weißen Pfeffer und Ingwer durch und darin klar. Dann giesst man den so gekochten Essig über die Gurkenstücke, deckt sie zu und kocht sie am drtitten Tage mit dem Essig auf. Nachdem die Gurken herausgenommen worden sind, kocht man den Saft noch etwas ein und giesst ihn dann fast kalt über dieselben.
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