Gurken in Zucker
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nach dem die bereits gelblichen Gurken geschält, von den Kernen befreit und in kleine Stücke geschnitten sind, kocht man in halb Essig und halb Wasser mit etwas Salz die Gurken schnell auf und legt sie auf einen Durchschlag zum Ablecken (Abtropfen); dann nimmt man kaum 1/8 l Essig und kocht den Zucker mit einigen Stücken feinen Zimmt, weißen Pfeffer und Ingwer durch und darin klar. Dann giesst man den so gekochten Essig über die Gurkenstücke, deckt sie zu und kocht sie am drtitten Tage mit dem Essig auf. Nachdem die Gurken herausgenommen worden sind, kocht man den Saft noch etwas ein und giesst ihn dann fast kalt über dieselben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurken in Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken in Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurken in Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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