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Grüne Soße (groi Soss), einfach, mit Schmand

         
Bild: Grüne Sosse (groi Soss), einfach, mit Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Kräutermischung ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Schmand mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier hart kochen, schälen und würfeln. Die Kräutermischung waschen, hacken und unter den Schmand heben. Als Kräuter können Schnittlauch, Petersilie, Dill, Borretsch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer und Zitronenmelisse verwendet werden. Wenn Kräuter fehlen, kann auch Kopfsalat geschnitten und untergemischt werden. Die Soße zu Pell- oder Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße (groi Soss), einfach, mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße (groi Soss), einfach, mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße (groi Soss), einfach, mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Soße

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