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Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten mit einem Tuch abreiben, 2 Minuten lang in kochendes Wasser legen. Haut abziehen, in Viertel schneiden. Die Zwiebeln abpellen, 5 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen und in Viertel schneiden. Tomaten und Zwiebeln mischen und in Marmeladengläser füllen. Rosinen warm abspülen, abtropfen lassen und über die Tomaten- Zwiebelstücke streuen. Ingwerstücke aus dem Sirup auf einem Küchenbrett mit einem Wiegemesser zerschneiden, zusammen mit dem Sirup in einer Kasserolle mit Wasser, Essig-Essenz, Vanille, Zimt, Zucker, Curry und Salz kochen, bis eine dickflüssige Marinade entstanden ist. Damit werden die bereitstehenden Gläser so aufgefüllt, dass der Saft fingerdick über den letzten Tomaten steht. Abkühlen lassen und mit Cellophan verschließen. Bei besonders großen zwiebeln und Tomaten empfiehlt es sich, die Marinade am nächsten Tag wieder abzugießen, aufzukochen und nochmals aufzugießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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