Rezept: Grüne Ingwer-Tomaten (Vorrat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Unreife, grüne bis gelbe - Tomaten | |
50 g | Glas kandierter Ingwer | |
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
100 g | Rosinen, kernlos ODER - Sultaninen | |
Würzessig zum Einlegen | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Teilstriche Essig-Essenz | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 Stange(n) | Zimt | ca. 1.00 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten mit einem Tuch abreiben, 2 Minuten lang in kochendes Wasser legen. Haut abziehen, in Viertel schneiden. Die Zwiebeln abpellen, 5 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen und in Viertel schneiden. Tomaten und Zwiebeln mischen und in Marmeladengläser füllen. Rosinen warm abspülen, abtropfen lassen und über die Tomaten- Zwiebelstücke streuen. Ingwerstücke aus dem Sirup auf einem Küchenbrett mit einem Wiegemesser zerschneiden, zusammen mit dem Sirup in einer Kasserolle mit Wasser, Essig-Essenz, Vanille, Zimt, Zucker, Curry und Salz kochen, bis eine dickflüssige Marinade entstanden ist. Damit werden die bereitstehenden Gläser so aufgefüllt, dass der Saft fingerdick über den letzten Tomaten steht. Abkühlen lassen und mit Cellophan verschließen. Bei besonders großen zwiebeln und Tomaten empfiehlt es sich, die Marinade am nächsten Tag wieder abzugießen, aufzukochen und nochmals aufzugießen.
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