Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollt mit Hackfüllung

Bild: Gerollt mit Hackfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.37 €       Demeter  >9.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
0.25 lKohlensäurehaltiges - Mineralwasser 
2 Eier - (1)ca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 mittelgr.Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
8 frische Salbeiblätter 
evtl. 1/8 mehr - ODER getr. Salbei 
1 TLFrische o. getr. - Rosmarinnadeln 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eier - (2)ca. 0.34 €
80 gGouda, mittelalt, geriebenca. 0.40 €
,Pfeffer 
Muskatnuss - gerieben 
1 Ei - (3)ca. 0.17 €
Salbei+Rosmarin z.Garnieren 

Zubereitung:

Menge mit 150g Mehl ausreichend für 8 Stück.

Mehl, Mineralwasser, Eier (1) und Salz verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen von ca. 24cm Durchmesser backen. Zwiebeln schälen und würfeln.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Je die Hälfte Salbeiblätter und die Rosmarinnadeln hacken. Mit ausgedrücktem Toastbrot, Hack, Zwiebelwürfeln, Eiern (2) und der Hälfte geriebenem Gouda verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf doppelte Personenzahl aufteilen und wie Würstchen in die Pfannkuchen wickeln. In eine flache Auflaufform legen. Ei (3) mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Auf die oberen Rollen je ein Salbeiblatt legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rosmarin und Salbei garnieren.

:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gerollt mit Hackfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Hackfleisch Käse Omeletten Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl    4 Portionen
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   


Mehr Info: