Rezept: Gebratene Gnocchi mit Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Gnocchi | ||
1300 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Hirsemehl | |
Für das Apfelmus | ||
1500 g | Kochäpfel | ca. 1.85 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
Pro Einzelportion | ||
1 EL | Butter - oder Keimöl, evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eine kindgerechte Variation des klassischen Rezepts Himmel und Erde: Kartoffeln und Hirse liefern Eiweiß, die Äpfel Vitamine und Ballaststoffe. Kartoffeln waschen, salzen und garen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen. Unter den Kartoffelschnee eine Prise Salz und so viel Mehl kneten, dass der Teig nicht mehr klebt. Auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen. Die Rollen in etwa 3 cm breite Abschnitte teilen. Mit einer Gabel jedes Stück flach drücken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi portionsweise in das leicht kochende Wasser legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen, ausbreiten. Wenn sie abgekühlt sind, portionsweise in Gefrierbeutel füllen, einfrieren. Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen, Äpfel kleinschneiden. Mit Zucker, Rosinen und 0.1 l Wasser bei kleiner Hitze garen (etwa 10 Minuten ). Auskühlen lassen und portions- weise einfrieren. Für ein Essen eine Portion Gnocchi in Butter schwenken. Mit Honig beträufe (Pro Portion etwa 335 kcal)
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