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Gebratene Gnocchi mit Apfelmus

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Bild: Gebratene Gnocchi mit Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für die Gnocchi
1300 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.72 € ca. 2.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hirsemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Apfelmus
1500 g   Kochäpfel ca. 1.85 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Vollrohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
Pro Einzelportion
1 EL   Butter - oder Keimöl, evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine kindgerechte Variation des klassischen Rezepts Himmel und Erde: Kartoffeln und Hirse liefern Eiweiß, die Äpfel Vitamine und Ballaststoffe. Kartoffeln waschen, salzen und garen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen. Unter den Kartoffelschnee eine Prise Salz und so viel Mehl kneten, dass der Teig nicht mehr klebt. Auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen. Die Rollen in etwa 3 cm breite Abschnitte teilen. Mit einer Gabel jedes Stück flach drücken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi portionsweise in das leicht kochende Wasser legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen, ausbreiten. Wenn sie abgekühlt sind, portionsweise in Gefrierbeutel füllen, einfrieren. Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen, Äpfel kleinschneiden. Mit Zucker, Rosinen und 0.1 l Wasser bei kleiner Hitze garen (etwa 10 Minuten ). Auskühlen lassen und portions- weise einfrieren. Für ein Essen eine Portion Gnocchi in Butter schwenken. Mit Honig beträufe (Pro Portion etwa 335 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Gnocchi mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Gnocchi mit Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Gnocchi mit Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gnocchi  *   Kleinkind  *   Rosine  *   Teigware

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