Rezept: Garnelen aus dem WOK
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 mittelgr. | Frische Garnelen | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Salz + w.Pfeffer fr.a.d.M. | ||
150 g | Weißkohl | ca. 0.15 € |
2 EL | Knoblauchbutter | |
25 g | Sojasoße | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Koriander | |
Nach Belieben | ||
Basmatireis ODER Baguette |
Zubereitung:
Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Weißkohl putzen, waschen und gut abtropfenlassen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weißkohl zufügen und darin ca. 5 Minuten andünsten (der Weißkohl sollte unbedingt gebräunt werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und gewürztem Sesamöl abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Weißkohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter darüberstreuen.
Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B. Basmati) oder Baguette.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
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