skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen aus dem WOK

         
Bild: Garnelen aus dem WOK - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

3 mittelgr.   Frische Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz + w.Pfeffer fr.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weißkohl ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Knoblauchbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sojasoße ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basmatireis ODER Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen. Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamöl mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen darin kurz marinieren. Weißkohl putzen, waschen und gut abtropfenlassen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weißkohl zufügen und darin ca. 5 Minuten andünsten (der Weißkohl sollte unbedingt gebräunt werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und gewürztem Sesamöl abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Weißkohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kräuter darüberstreuen.

Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B. Basmati) oder Baguette.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen aus dem WOK werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen aus dem WOK Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen aus dem WOK erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Garnelen XXX  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauchbutter  *   Koriandersamen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Kohl  *   Krustentier  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenauflauf mit Roggenkörnern

Auberginenauflauf mit Roggenkörnern6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €

Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.15 €

Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ...

Grüne-Bohnen-Paprikasch

Grüne-Bohnen-Paprikasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~6.52 €

James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen

Saras Fladenbrot

Saras Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.89 €

Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen und ...

Chow Mein

Chow Mein4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.47 €

Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in ...

Werbung/Advertising