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Galúska (Nockerln) (Diabetes)

         
Bild: Galúska (Nockerln) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.77 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~1.03 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.03 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Schmalz - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Eine Mulde formen, in die die Eier und nach und nach Wasser eingerührt werden. Alles zu einem zähen Teig verarbeiten. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Nockerlteig auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer ca. 2cm lange Streifen in das kochende Wasser schaben oder eine Spätzlereibe verwenden. Die Nockerln abschöpfen, sobald sie in dem kochenden Wasser nach oben schwimmen, gut mit kaltem Wasser abbrausen. Vor dem Servieren die Nockerln in einer Pfanne mit zerlassenem Schmalz kurz anbraten. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Broteinheiten : 3.5 :Anzurechnen : 40g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Galúska (Nockerln) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Galúska (Nockerln) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Galúska (Nockerln) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Diabetes  *   Knödel  *   Teigware  *   Ungarn

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