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Rezept: Frittierte Wontans

Bild: Fritierte Wontans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.21 €       Demeter  >0.21 €       

Zutaten für 8 Portionen:

6 Garnelen ohne Kopf 
1 Eiweiß (leicht geschlagen)ca. 0.08 €
72 Wontan Hüllen 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

FÜR DIE SÜSS-SAURE SAUCE
300 mlWasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELReisweinessig 
Prise(n)Salz 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2.5 TLKartoffelmehl - inca. 0.01 €
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Die Sauce zubereiten. In einem Pfännchen Waßser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. Tiefgefrorene Garnelen auftauen, die Schalen und den Darm entfernen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. Die Wontans füllen : 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit dem Zeigefinger mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Wontans auf diese Weise füllen und falten. Die Wok, zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad C erhitzen. Nur sovel Wontans auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wontans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden. Mit den Wontans wird die süß-saure Soße (oder die von Joachim) gereicht. Man ißt die kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt den Fingern.

Anmerkung: Wenn die Wontans zulange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Frittierte Wontans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Garnelen  *   Lebensmittelfarbe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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