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Frittierte Wontans

         
Bild: Fritierte Wontans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

6    Garnelen ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß (leicht geschlagen) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
72    Wontan Hüllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SÜSS-SAURE SAUCE
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2.5 TL   Kartoffelmehl - in ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rote Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce zubereiten. In einem Pfännchen Waßser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. Tiefgefrorene Garnelen auftauen, die Schalen und den Darm entfernen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. Die Wontans füllen : 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit dem Zeigefinger mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Wontans auf diese Weise füllen und falten. Die Wok, zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad C erhitzen. Nur sovel Wontans auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wontans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden. Mit den Wontans wird die süß-saure Soße (oder die von Joachim) gereicht. Man ißt die kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt den Fingern.

Anmerkung: Wenn die Wontans zulange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Wontans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Wontans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Wontans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Garnelen XXX  *   Lebensmittelfarbe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Frittiert  *   Garnele  *   Meeresfrüchte  *   Teigware

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