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Frittierte Kastanienstangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kastanienpüree mit dem Rahm und den Eigelb glattrühren. Das Mehl darübersieben und einarbeiten. Die Masse in einer 1 cm dicken Schicht auf ein Blech mit Rand aufstreichen. Zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank stellen. Danach in ungefähr 4 cm lange und 1 cm breite Stangen schneiden.
Für den Ausbackteig, alle Zutaten - bis auf Eischnee - zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Kastanienstangen in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch warmen Kastanienstangen auf Dessertteller verteilen und mit einer Vanillesauce oder mit einem Sabayon umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Kastanienstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kastanienstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Kastanienstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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