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Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken

         
Bild: Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Rest v. Rauchfleisch ODER - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - gerieben ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Eier - evtl. 1/2 mehr ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwieback - gerieben ODER Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Reste von Rauchfleisch oder Schinken werden fein gehackt, etwaiges Fett ab- und in Würfel geschnitten; von diesem hack nimmt man 500g (1Pfd.) geriebene Kartoffeln, Eier, Mehl und beliebig Gewürz, rührt dieses gut durcheinander, formt Frikadellen davon, kehrt diese in gestoßenem Zwieback und bratet sie in Butter oder Fett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frikadellen von Rauchfleisch oder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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