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Friesenpunsch

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Bild: Friesenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 TL   Schwarzer Tee - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 ml   Rotwein ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stern-Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandiszucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen und absieben. Mit Rotwein, Nelken, Zimt, Anis und Zucker erhitzen und mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Mit Kandiszucker servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friesenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesenpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friesenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Heiss  *   Rotwein  *   Tee

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