Werbung/Advertising
Französische Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln feinhacken. Die Zucchini und die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und mit der Vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Mit dem Lorbeerblatt, dem Oregano, den Kräutern der Provence, der Muskatnuss und dem Cayennepfeffer leicht würzen und anschließend 15- 20Minuten garen. Anschließend die Suppe im Mixer pürieren und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
:Garzeit : ca. 15-20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl ...
Gemüsetortilla
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.22 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. ...
Zwetschgen-Crumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~7.69 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz ...
Werbung/Advertising