Französische Bauernomelette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und etwa die Hälfte des Käses dazugeben. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Den in kleine Stücke zerschnittenen Speck darin etwas anbraten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben, einmal wenden und die Eimasse aufgießen. Ausreichend salzen und pfeffern. Mit einem Küchenspachtel rundrum mehrfach anheben, damit die Unterseite nicht zu braun wird. Sobald die Masse gestockt ist, die Omelette wenden und die gebräunte, nun nach oben liegende Seite mit dem restlichen Käse bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Temperatur so lange auf dem Herd belassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu paßt: Grüner oder gemischter Salat, Salz- oder Gewürzgurken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Bauernomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Bauernomelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Bauernomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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