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Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes)

         
Bild: Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz + Pfeffer fr.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Bouquet garni/ - Gewür sträusschen: Lorbeerblatt Zweige Thymian Stengel Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüseallerlei Auberginen schälen. Tomaten kochend heiß überbrühen und häuten. Beides grob würfeln. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Schmortopf geben. Öl angießen, alles salzen und pfeffern, Knoblauch schälen und in das Gemüse pressen. Das Bouquet mit Küchengarn binden und einlegen. Wasser zugießen. Topf schließen und das Gericht bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Ratatouille be schwacher Hitze in etwa 1 Std. garen. Vor dem Servieren das Gewürzsträußchen entfernen.

:Pro Person ca.: 145 kcal :Pro Person ca.: 607 kJoule :Eiweiß: 3.5 Gramm :Fett: 10 Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: 0 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 0g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Paprika  *   Tomate

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