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Forellensalat

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Bild: Forellensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Räucherforelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomate ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
Für die Sosse
2 EL   Brottrunk o. Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
1 TL   Natriumarme Würze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Ei pellen und vierteln. Den Chinakohl putzen, waschen, zerpflücken, gut abtropfenlassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Stengelansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten achteln. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl, die Zwiebelringe, die Tomate und die Gurke in einer Salatschüssel miteinander mischen. Für die Soße den Brottrunk, das Olivenöl und die Natriumarme Würze verrühren, über den Salat gießen und alles vermengen. Die geräucherte Forelle von den Gräten befreien und in kleine Stücke teilen. Zusammen mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Mit den Eiervierteln und der Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Kanne-Brottrunk  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Forelle  *   Gemüse  *   Salat  *   Trennkost

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