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Forellen in Aluminiumfolie

         
Bild: Forellen in Aluminiumfolie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Forelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alu-Folie für den Fisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Tomate - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Champignons - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Smoked Salt Old Hickory - oder Rauchsalz, Holzkohlenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgenommene frische oder tiefgefrorene Forelle (nicht auftauen) innen und außen mit Pfeffer und etwas Holzkohlenaroma oder Rauchsalz bestreuen. Wenn Sie Rauchsalz verwenden, brauchen Sie kein Kochsalz. In die Forellen schieben Sie je einen Zweig Petersilie. Dann fetten Sie die Aluminiumfolie mit Butter ein, legen den Fisch darauf. Über den Fisch legen Sie die Tomaten- und Champignonscheiben, die Sie leicht mit Kochsalz salzen. Dann packen Sie die Alu-Folie vorsichtig zu einem kleinen Paket. Jeder Fisch wird extra verpackt. Sie schieben die einzelnen Pakete in den Backofen, auf den Grillrost oder das Backblech. Bei einer Temperatur von 220oC lassen Sie die Pakete 30 Minuten im Ofen. Danach nehmen Sie die heißen Pakete heraus, reißen die Folie auf und geben jeweils einen Klecks saure Sahne über alles.

Dazu können Sie Brot und Salat reichen oder Butterkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen in Aluminiumfolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen in Aluminiumfolie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen in Aluminiumfolie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Forelle  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Forelle  *   Pilz  *   Sahne

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