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Rezept: Flusskrebs-Etouffee

Bild: Flusskrebs-Etouffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 6 Portionen:

45 gButterca. 0.30 €
180 gCajun-Gemüse 
1 Rote Paprikaschote - in feineca. 0.87 €
Streifen geschnitten 
1 TLCajun-Gewürz 
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 
1 Roter Chili - entkernt und 
fein gehackt 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELRotbraune Roux(Mehlschwitze) 
500 gHummerschwänze - in 
mundgerechte Stücke 
geschnitten 
3 Frühlingszwiebeln - feinca. 0.20 €
gehackt 

Zubereitung:

Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten.
Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili würzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.) Fond zum Kochen bringen, Roux
einrühren und bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Gemüse
zugeben und 15 Minuten mitköcheln. Hummerstücke und Frühlingszwiebeln
dazugeben und drei bis vier Minuten gar kochen. Abschmecken. Auf
gedämpften weißem Reiß servieren.

H I N W E I S ! Etouffee bedeutet wörtlich etwa 'überhäuft' und
bezeichnet Gerichte mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen
Lousiana-Flußkrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flußkrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Küche durch
Hummer oder große ungekochte Garnelen ersetzt werden. TIP! Für ein
Geflügel-Etouffee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn verwenden.


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(*) Für diese Version von Flusskrebs-Etouffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Selleriesalz


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