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Flusskrebs-Etouffee

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Bild: Flusskrebs-Etouffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
180 g   Cajun-Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote - in feine ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cajun-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Selleriesalz ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Chili - entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fond von Meeresfrüchten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotbraune Roux(Mehlschwitze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hummerschwänze - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mundgerechte Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln - fein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten.
Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili würzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.) Fond zum Kochen bringen, Roux
einrühren und bei mittlerer Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Gemüse
zugeben und 15 Minuten mitköcheln. Hummerstücke und Frühlingszwiebeln
dazugeben und drei bis vier Minuten gar kochen. Abschmecken. Auf
gedämpften weißem Reiß servieren.

H I N W E I S ! Etouffee bedeutet wörtlich etwa 'überhäuft' und
bezeichnet Gerichte mit viel Sauce. Normalerweise gehören die kleinen
Lousiana-Flußkrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flußkrebse können in einigen Rezepten der Cajun-Küche durch
Hummer oder große ungekochte Garnelen ersetzt werden. TIP! Für ein
Geflügel-Etouffee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flusskrebs-Etouffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebs-Etouffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flusskrebs-Etouffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Selleriesalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Eintopf  *   Hummer  *   Meeresfrüchte

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