Rezept: Fliederbeersuppe mit Klößen
![Foto: Fliederbeersuppe mit Klössen - Zutaten Bild: Fliederbeersuppe mit Klössen - Zutaten](/media/rb-j/91875-fliederbeersuppe_mit_kloessen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe | ||
2 l | Fliederbeersaft (Hollunder) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
hängt von der Süße des | ||
Saftes ab | ||
Für die Klösse | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen. Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, |
![]() | Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer |
![]() | Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. |
![]() | Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann |
![]() | Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln |