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Fleischvögel an Tomatensauce mit Brokkoli-Penne und Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie waschen, trockenschütteln und mittelfein hacken. Karotten schälen und fein raffeln Pelati in ein hohes Gefäss leeren und mit dem Stabmixer pürrieren vom Brokkoli 3/4 der Stiele abschneiden (können für eine Brokkoli-Creme verwendet werden) den Rest in kleine Röschen zerpflücken, gut waschen und abtropfen lassen.
Die Rindsplätzli auslegen, nur auf einer Seite mit Salz, Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit 3/4 der Petersilie bestreuen die Weinbeeren gleichmäßig darüber verteilen zusammenrollen mit den Zahnstochern fixieren. Tomatensauce: In einer Kasserolle die pürrierten Pelatis aufkochen, die Karotten, Basilikumblätter und Butter (1) dazu geben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker gut abschmecken und das Ganze ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. In einer hohen Kasserolle ca. 3 Lt. Wasser aufkochen, gut salzen. In einer weiten halbhohen Bratpfanne oder Sautoire Olivenöl erhitzen die Fleischvögel rundum leicht anbraten mit der Tomatensauce ablöschen aufkochen, Hitze reduzieren und ca.15 Min.leise zugedeckt köcheln.
Penne in das kochende Wasser schütten ca.7 Minuten kochen die Brokkoli Röschen dazu geben untermischen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen. Die Hälfte des Wassers abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abschütten.
In einer kleinen Bratpfanne Butter (2) erhitzen und die Mandelplättchen goldgelb anrösten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischvögel an Tomatensauce mit Brokkoli-Penne und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel an Tomatensauce mit Brokkoli-Penne und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischvögel an Tomatensauce mit Brokkoli-Penne und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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