Fleischbällchen griechische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Rinderhack in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, zu dem Rinderhack geben und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Pimentpulver würzen. Parmesan hinzufügen, die Zutaten gut miteinander verkneten, aus dem Teig 4 Fleischbällchen pro Portion formen und die Bällchen einige Zeit stehenlassen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Die beiden Zutaten mit Tomatenmark und Wasser vermenegn und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Form geben, die Tomatenflüssigkeit darübergießen und die Fleischbällchen auf dem Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in Einschubhöhe 2 des Mikrowellen-Kombigerätes schieben, bei Grillstufe 3 und 600 Watt in etwa 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse einmal umrühren und die Fleischbällchen wenden.
Beilage: Stangenweißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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