Werbung/Advertising
Fisch-Calzone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig in der Mitte halbieren. Für die Verzierung von der einen Hälfte einen etwa 2cm breiten Streifen abschneiden. Die kleinere Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, so mit Tomatenpüree bestreichen, daß etwa 2cm Rand frei bleiben. Mit der Hälfte Thon belegen. Nun lagenweise in Scheiben geschnittene Tomaten, Gewürze, Mozzarella, Crevetten, Oliven und den Rest Thon darüberlegen. Rand mit Ei bestreichen und die zweite Teighälfte als Deckel auflegen. Rand mit dem Zeigefinger gut andrücken, mit Ei bestreichen und Verzierung anbringen. Alles nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Calzone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Calzone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Calzone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig * Crevette * Krustentier * Mozzarella * Schweiz
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.80 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.74 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben ...
Brot nach Art der Hegnacher Mühle
2 StückPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...
Böhmisches Osterbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.41 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine Schüssel ...
Weißkrautsalat mit Sellerie
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.00 €
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. ...
Werbung/Advertising