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Fisch-Calzone

         
Bild: Fisch-Calzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Jowa-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rechteckig, ausgewallt - ODER Blätterteig auswallen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Thon aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Crevetten, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Teig in der Mitte halbieren. Für die Verzierung von der einen Hälfte einen etwa 2cm breiten Streifen abschneiden. Die kleinere Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, so mit Tomatenpüree bestreichen, daß etwa 2cm Rand frei bleiben. Mit der Hälfte Thon belegen. Nun lagenweise in Scheiben geschnittene Tomaten, Gewürze, Mozzarella, Crevetten, Oliven und den Rest Thon darüberlegen. Rand mit Ei bestreichen und die zweite Teighälfte als Deckel auflegen. Rand mit dem Zeigefinger gut andrücken, mit Ei bestreichen und Verzierung anbringen. Alles nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Calzone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Calzone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Calzone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Crevette  *   Krustentier  *   Mozzarella  *   Schweiz

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