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Fisch im Salatbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockeschleudern und in breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die Salatstreifen dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fischfilets waschen, trockenrupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen und die Fischfilets auf das verbliebene Gemüse legen. Den Fisch mit dem restlichen Endiviengemüse wieder abdecken und die Tomatenwürfel darüberstreuen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Den Dill fein hacken. Den Fisch mit dem gedünsteten Salat anrichten, mit Dill bestreuen und sofort servieren.
Dazu paßt Dill-Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch im Salatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Salatbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch im Salatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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