Finnish Meatballs, Fleischbällchen nach finnischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge von 750g reicht als Vorspeise für 12 Personen. Die Brotkrumen in der Hälfte der Milch einweichen. Mit dem Rinderhack, Zwiebel, Ei, Salz und dem gemahlenen Piment gründlich vermengen. Aus dem Fleischteig Bällchen von 25 mm Durchmesser formen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Fleischbällchen hineingeben - immer nur einige auf einmal - und von allen Seiten gleichmäßig braun braten. Die gebratenen Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen. Sind alle Fleischbällchen gebraten, überschüssiges Fett abgießen und das Mehl in die Pfanne stäuben. Bei mittlerer Temperatur kurz anbräunen und langsam unter ständigem Rühren die restliche Milch zugießen. Die Sauce muß glatt und leicht angedickt sein. Die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen. Serviert man die Fleischbällchen als Vorspeise, werden sie auf kleine Spißchen gesteckt und in der Sauce warm gehalten. Man kann sie aber auch als Hauptgericht auf Butternudeln anrichten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Finnish Meatballs, Fleischbällchen nach finnischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnish Meatballs, Fleischbällchen nach finnischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Finnish Meatballs, Fleischbällchen nach finnischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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