Werbung/Advertising
Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser verkneten. Ca. 1-2 Std. ruhenlassen. Zwiebeln und Paprikaschoten würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im heißen Öl kurz anbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Ketchup, Salz und Paprikapuvler würzen. Vom Teig jeweils einen Teil auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit einem Messer feine Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehemn, abtropfen. Anrichten.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Sonstiges : 1-2 Std. Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Nuss-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...
Polenta mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...
Gekochte Brötchen - Bulgarien
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...
Bonanza-Kaffee - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...
Bandnudeln mit gebratenem Kohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...
Werbung/Advertising