skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland

         
Bild: Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mineralwasser - evtl. 1/3 mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Paprika - rot ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Paprikaschote - gelb ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Schweineschnitzel ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Pack.   (200g) Tomaten, passiert ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
3 EL   Tomatenketchup - evtl. 1/ 3mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosen-Paprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser verkneten. Ca. 1-2 Std. ruhenlassen. Zwiebeln und Paprikaschoten würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im heißen Öl kurz anbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Ketchup, Salz und Paprikapuvler würzen. Vom Teig jeweils einen Teil auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit einem Messer feine Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehemn, abtropfen. Anrichten.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Sonstiges : 1-2 Std. Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Paprika  *   Schwein  *   Spätzle  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladen-Nuss-Pudding

Schokoladen-Nuss-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...

Polenta mit Steinpilzen

Polenta mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €

Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...

Gekochte Brötchen - Bulgarien

Gekochte Brötchen - Bulgarien1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...

Bonanza-Kaffee - Variation 1

Bonanza-Kaffee - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.65 €

Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino ...

Bandnudeln mit gebratenem Kohl

Bandnudeln mit gebratenem Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.28 €

Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...

Werbung/Advertising