Rezept: Feinschmecker-Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 Scheibe(n) | Frische Ananas | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 TL | Chin. Gewürzzubereitung - (Asia-Laden) | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Kokosrapeln | |
:zarte Chicoreespitzen | ||
für die Dekoration |
Zubereitung:
Welke Außenblätter vom Chicoree entfernen. Chicoree unter fließendem Wasser waschen. Bitteren Strunk unten keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in feine Streifen schneiden. Zarte Spitzen fürs Garnieren aufbewahren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Paprika längs halbieren. Schoten von Rippen und Kernen befreien. Das Innere gut säubern. Paprika würfeln. Tomaten kurz überbrühe, enthäuten und würfeln. Ananas schälen. Pro Person eine Scheibe abschneiden und würfeln. Alle Gemüsesorten mit wenig Wasser in einen passenden Topf geben. Ananas, Sojasoße, chin. Gewürzmischung, Curry, feingehacktes Basilikum und Kokosraspeln vorsichtig untermischen. Deckel auflegen und das Ganze bei kleinster Hitze 15 Minuten sanft dünsten. Gemüse auf großen Tellern schön anrichten. Rundherum mit den zarten Chicoreespitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei |