skip to content

Rezeptanzeige

Feine Senfsauce

Teilen:       
Bild: Feine Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Portion Weiße Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   s. separates Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - fein gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf - evtl. d. Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Wein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Grundsauce zubereiten, die Zwiebel in der Einbrenne mitdünsten. Die Sauce mit Senf, Zucker, Sahne und Wein pikant abschmecken, durchpassieren. nach Belieben kleingewürfelte Essiggurke daruntermischen. Tip: Geeignet für ein Fischfrikassee.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sahne  *   Senf  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.19 €

Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen ...

Hirsestrudel mit Kräutersauce

Hirsestrudel mit Kräutersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.04 €

Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse ...

Creme russe

Creme russe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.80 €

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif schlagen, ...

Elsässer Gugelhupf

Elsässer Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~7.45 €

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf ...

Amaretti-Pudding

Amaretti-Pudding8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~10.36 €

Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und Eigelb ...