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Feine Lachsterrinchen

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Bild: Feine Lachsterrinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   TK-Lachs ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Maggi Meisterklasse - Kräutersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maggi Würzmischung 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. TK-Lachs auftauenlassen, zusammen mit dem Eigelb, dem Weißwein und der Sahne pürieren. Mit der Maggi Würzmischung 4 würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Lachscreme ziehen. Diese in mit Butter ausgestrichene Förmchen füllen (eins pro Person) füllen, in eine zu ca. 2/3 mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Bei 160oC ca. 20 Minuten garen. Lachsterrinchen mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen. In der Zwischenzeit den Beutel Kräutersoße nach Packungsanweisung zubereiten und die Lachsterrinchen mit Soße und Krabben dekorieren.

Tip: Aus Blätterteig Fische ausstechen, backen und zu den Lachsterrinchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Lachsterrinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Lachsterrinchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Lachsterrinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krabbe  *   Lachs  *   Terrine  *   Wein

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