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Fein im Eis: Frische Feigen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein typischer Oktober-Nachtisch. Feigen kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen. Früchte zu Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, Apricot Brandy darüberträufeln. Zugedeckt 15 Minuten ziehenlassen. Konfitüre mit Creme fraiche verrühren. Eis in Würfeln oder Kugeln in gut vorgekühlte Gläser n verteilen, Konfitüre darüberziehen. Feigen hinzufügen, die Apricot-Brandy-Marinade darüberträufeln, mit Pistazien bestreuen.
:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1482 kJoule :Sonstiges : ca. 15 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fein im Eis: Frische Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fein im Eis: Frische Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fein im Eis: Frische Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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