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Fein im Eis: Frische Feigen

         
Bild: Fein im Eis: Frische Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Frische Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
1    Limette o. Zitrone - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Apricot Brandy ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Creme fraiche - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Vanilleeis ca. 0.76 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Ein typischer Oktober-Nachtisch. Feigen kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen. Früchte zu Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, Apricot Brandy darüberträufeln. Zugedeckt 15 Minuten ziehenlassen. Konfitüre mit Creme fraiche verrühren. Eis in Würfeln oder Kugeln in gut vorgekühlte Gläser n verteilen, Konfitüre darüberziehen. Feigen hinzufügen, die Apricot-Brandy-Marinade darüberträufeln, mit Pistazien bestreuen.

:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1482 kJoule :Sonstiges : ca. 15 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fein im Eis: Frische Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fein im Eis: Frische Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fein im Eis: Frische Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Feigen - Stück  *   Konfitüre - Aprikose  *   Limette  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Feige  *   Frucht  *   Süssspeisen

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