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Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln)

         
Bild: Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
400 g   Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
750 g   Schweinehals ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Grüne Oliven, entsteint ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Chilischoten, eingelegt - ODER Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Hälfte des Schweineschmalzes in einer Pfanne erhitzen.Die Zwiebel darin bräunen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mandeln, Nelken Zimtstange und die Pfefferkörner dazugeben und etwa 10 Minuten andünsten. Die Nelken und die Zimtstange wieder herausnehmen, den restlichen Pfanneninhalt mit dem Mixer fein pürieren. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das restliche Schweineschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Dann alles Fleisch in den Topf geben. Das Zwiebel-Mandel-Püree, die Tomaten, die Kapern und die Oliven dazugeben. Die Chilischoten oder Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden, untermischen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren, dabei öfter umrühren. Nochmals abschmecken.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 52 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Estofado de almendras (Schweineragout mit Mandeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mandel  *   Mexiko  *   Olive  *   Schwein

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