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Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin)

         
Bild: Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eigelb (cholesterinfreies - Eigelbpulver a.d. Reformhaus verwenden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Vanillepudding ca. 1.80 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Frische Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nachspeise Den Quark mit dem Eigelbpulver in einer Schüssel glattrühren. Vanillezucker, Jodsalz und Zitronenschale dazugeben. Dann Grieß und Puddingpulver einsieben. Alles gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die geputzten Erdbeeren in Viertel schneiden und leicht unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Puderzucker oder grobem Zucker bestreuen. Die Quarkmasse hineinfüllen, die Form in ein heißes Wasserbad stellen, so daß sie ca. 2/3 im Wasser steht, und im Backofen auf mittlerer Schiene bei einer Temperatur von 180oC ca. 25 Minuten backen. Den Erdbeer-Quark-Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren. Bei Milchprodukten immer wegen des Fettgehalts die magere Version verwenden.

:Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : 1mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

arm  *   Cholesterin  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Quark  *   Süssspeisen

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