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B’soffenes Schnitzel mit Traubenreis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten, mit Wein aufgießen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken.
Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. schälen und fein schneiden. In die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce mit Obers aufgießen und noch etwas einkochen lassen.
Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis vermischen.
Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.
Getränk: Sierra Valley Chardonnay 2001, Ernest & Julio Gallo, harmonischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von B’soffenes Schnitzel mit Traubenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von B’soffenes Schnitzel mit Traubenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von B’soffenes Schnitzel mit Traubenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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