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B’soffene Bratäpfel

         
Bild: B’soffene Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Säuerliche Äpfel ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
40 ml   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
VANILLESAUCE
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eier; getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Süße Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und mit Weißwein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.

Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.

Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:

Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von B’soffene Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von B’soffene Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von B’soffene Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Apfel  *   Süßspeise  *   Warm

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