Werbung/Advertising
B’soffene Bratäpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und mit Weißwein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.
Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.
Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:
Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von B’soffene Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von B’soffene Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von B’soffene Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kniekiechl mit Preiselbeeren
10 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.28 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl ...
Mangoldpizza
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~8.92 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen ...
Kirschsuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen entsteinen ...
Eierkuchen mit Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.61 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen lassen. Den ...
Engelberger Klostersuppe
5 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...
Werbung/Advertising