Rezept: B’soffene Bratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 6.81 € Kosten Portion: 1.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Säuerliche Äpfel | ca. 3.58 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
VANILLESAUCE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.34 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
4 EL | Süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, mit Rosinen füllen und mit Weißwein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichdünsten, bis ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einrühren.
Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados übergießen.
Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut:
Die Vanilleschote in Milch aufkochen. Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.
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