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Erbsensuppe mit Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Erbsen hinzufügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Möhren waschen, schälen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Möhrenwürfeln sowie Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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