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Erbsen-Matjes-Salat

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Bild: Erbsen-Matjes-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Erbsen ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kräuteressig ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Dillöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Erbsen aus den Hülsen lösen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren; nach und nach das Dillöl unterrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen. Dill waschen, fein hacken und unter den Salat heben.

Als Beilage: halbierte Pellkartoffeln mit einem Klecks Schmand

:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen-Matjes-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Matjes-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen-Matjes-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hering  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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